Coup de pouce financier pour faciliter l’introduction de produits locaux aux menus des cuisines de collectivités
Sources de financementStratégie principale:
1.3Thématiques:
- Biodiversité
- Economie
- Terroir
- Alimentation
- Emploi et formation
- Environnement
Date limite:
11 mars 2022
Un nouveau levier vient d’être activé pour inciter les cantines à franchir le pas vers davantage de repas confectionnés avec des produits locaux et durables : pour 1€ investi en produits locaux issus de circuits courts, 0,5€ sont récupérables.
Afin de relocaliser l’approvisionnement des cantines, la Wallonie, par l’intermédiaire de la Cellule « Manger Demain » et du Green Deal Cantines Durables 2.0, lance un coup de pouce financier pour compenser l’impact budgétaire lié à l’introduction de denrées de qualité produites et transformées localement dans les menus de nos collectivités (écoles, MR/MRS, crèches, hôpitaux, etc.).
Il s’agit d’une phase test qui se déroulera sur la période allant du 15 mars 2022 au 31 décembre 2022. A l’issue de cette première expérience, et après ajustements, d’autres opérations coups de pouce pourront suivre.
Date limite de dépôt des candidatures | 11 mars 2022 | |
Subvention | Jusque 0,5€ par repas principal servi (généralement le repas du midi) pour chaque euro investi en produits locaux issus des circuits courts |
Plus d’infos : https://www.mangerdemain.be/coup-de-pouce-local-assiette/